Skip to main content

This site requires you to update your browser. Your browsing experience maybe affected by not having the most up to date version.

Archive /

Our old forums are still available as a read-only archive.

Moderators: martimiz, Sean, biapar, Willr, Ingo, simon_w

Installation faild ... see error code


Reply


5 Posts   2082 Views

Avatar
DirtyGrisu

Community Member, 3 Posts

13 May 2010 at 10:30pm

Hello,
my installation fail with folloed error:
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
Setting up 'mysite/_config.php'...
Setting up /webs/newweb.og-holzheim.de/mysite/_config.php
Setting up '.htaccess' file...
Setting up /webs/newweb.og-holzheim.de/.htaccess
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/core/SSViewer.php on line 304

Building database schema...
Warning: require_once(Zend/Log.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/dev/Log.php on line 2

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Log.php' (include_path='.') in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/dev/Log.php on line 2
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------

What can i do to correct the problem.

Avatar
emil.blume

Community Member, 11 Posts

15 May 2010 at 12:39am

Edited: 15/05/2010 12:52am

Sorry for others but this one I will answer in german...

Hallo,

das liegt an dem slash

Setting up /webs/newweb.og-holzheim.de/mysite/_config.php

die Zeile sollte lauten

Setting up webs/newweb.og-holzheim.de/mysite/_config.php

zZ kann ich aber nicht sagen in wie weit man über die Installation Einfluß darauf hat. Ggf. setzt der Server den Pfad auch um...
Handelt es sich um eine Windows Maschine?

Nachtrag: An dem oben gezeigten slash liegt das auch nicht. Es ist jedenfalls ein Problem mit Pfaden und einem Slash. Irgendetwas wird in ihrem Dateisystem anders umgesetzt als auf den meisten anderen Webhosts.

Evtl. werden Dateien oder Verzeichnisse unter dem Benuzter root angelegten sollten aber einen anderen Besitzer haben, oder ähnliches.

Avatar
DirtyGrisu

Community Member, 3 Posts

15 May 2010 at 11:06am

Hallo Danke für die rasche Antwort.
Ich weiß, dass es kein Windows-Server ist.
Der Server steht bei unserem Provider und ist wahrscheinlich mit einem Debian-Linux, PHP und MySQL ausgestattet.
Mehr kann ich so nicht sagen - ich habe aber den direkten Draht zu den dortigen Admins.
Was kann/soll ich denen sagen, was sie tun sollen, dass es funktionieren könnte ??

Ich selbst bin "leider" nur ein kleiner Windows Guru - Admin - o.ä. und schlage mich mit MS-Server rum.
Deshalb habe ich Linux, PHP und MySQL noch nicht gebraucht...also auch keine Erfahrung/Wissen.

Danke nochmals für die Hilfe
Gruß
DirtyGrisu

Avatar
emil.blume

Community Member, 11 Posts

15 May 2010 at 9:18pm

Edited: 15/05/2010 9:20pm

hmmm etwas seltsam das ganze

Ich habe grade in einer frischen 2.4 Installation nachgeguckt.

in der Datei /sapphire/dev/Log.php wird tatsächliche eine Zend/Log.php aufgerufen:

require_once 'Zend/Log.php';

diese Datei gibt es allerdings nicht. Vorhanden ist allerdings ZendLog.php
also vielleicht versuchen die erste Zeile in /sapphire/dev/Log.php ändern in

require_once 'ZendLog.php';

und dann mal versuchen.

Allerdings sagt die Fehlermeldung
"Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/core/SSViewer.php on line 304 "

Also hat sich vorher schon ein Backslash eingeschlichen, der nicht da hingehört, wo er steht.

Avatar
DirtyGrisu

Community Member, 3 Posts

20 May 2010 at 3:20am

...also, ich hab das nun versucht,
dann meckert er an, dass in der ZendLog.php das gleiche fehlen würde.
Dann habe ich auch da die Zeile geändert und bekomme nun einen weiteren Fehler:

------------------------------------------------------
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/core/SSViewer.php on line 304
# Building database schema...

Fatal error: Class 'Zend_Log' not found in /webs/newweb.og-holzheim.de/sapphire/dev/ZendLog.php on line 14
------------------------------------------------------
Klar, dass die Warnung immer noch kommt, aber jetzt fehlt halt eine Class ....

Also ich komm nicht weiter ....